カラ充での唐揚げレシピ

2月19日に開催された「カラ充」で提供した唐揚げのレシピです。
比較的簡単なので、良かったら皆さんも作って見て下さい。

【材料】
鶏もも肉:1枚
◯醤油:大さじ1
◯酒:大さじ1
◯塩こしょう:少々
◯おろしニンニク:適量
◯五香粉:少々
◯ごま油:少々
◯卵:1個
◯片栗粉:適量

【作り方】
1、筋などをとって、適当な大きさに切った鶏肉をボウルに入れ、片栗粉以外を入れて、手でよくもんで漬け込む。
漬け込み時間は30分〜1時間くらいで大丈夫。

2、片栗粉を入れて混ぜ込む。卵と混ざって全体的に乳白色みたいになるくらい。
多かったらサクサクっとするみたい。

3、180℃の油で一度目の揚げ。軽く色が着くぐらいで一度取り出す。そのまま、ちょっとだけ置く。

4、200℃の油で二度目の揚げ。この時にしっかり色が着くまで揚げる。


写真がなくてわかりにくと思いますので、近いうちに写真用に唐揚げを作ります。